Thursday, April 11, 2013

Borboleta 88 (Em Extinção)

O desenho de suas asas responde ao seu nome popular, borboleta 88. Este número está "impresso" em sua silhueta, como se alguém o tivesse escrito.
Com média de 6 centímetros de envergadura, pode-se considerá-la de porte pequeno. Costuma voar em locais abertos e bem iluminados.
Infelizmente, em função da destruição de seu habitat natural (leia-se sobretudo a mata atlântica), sua frequência vem diminuindo sensivelmente na natureza (sem falar na sua caça).
Alimentação

Alimenta-se de frutos que geralmente caem das árvores e sais minerais e tanbém de estrume.

Reprodução

Para que não falte alimento as pequenas lagartas, a fêmea põe ovos isolados na planta-alimento. Ao completar seu ciclo nesta superfície, se transforma em crisálida (estágio intermediário entre a fase lagarta e borboleta).

Distribuição Geográfica e Habitat

Na costa brasileira onde a Mata Atlântica ainda é preservada e no cerrado (maior bioma do País, que abrange oito estados (Minas Gerais, Goiás, Tocantins, Bahia, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Piauí e Distrito Federal).




Fonte: zoovirtualbr


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...