Também pode lhe interessar:

In-feed

Gaviões

1. Gavião-de-penacho - Spizaetus ornatus

Família Accipitridae. É uma ave accipitriforme da família Accipitridae. É conhecido também como apacamim. Como o gavião-real, esta espécie encontra-se ameaçada de extinção na floresta Atlântica apesar de não figurar na lista nacional de espécies ameaçadas.

Gavião-de-penacho - Spizaetus ornatus

2. Gavião-caboclo - Buteogallus meridionalis

Família dos acipitrídeos. É um gavião campestre que habita todo o Brasil. A espécie mede cerca de 55 cm de comprimento, com plumagem na cor ferrugem, asas avermelhadas com pontas negras, cauda negra com faixa branca e ponta esbranquiçada. 

Gavião-caboclo - Buteogallus meridionalis

3. Gavião-caramujeiro - Rostrhamus sociabilis

Família dos acipitrídeos. Encontrado em locais pantanosos da América tropical e temperada. A espécie mede cerca de 41 cm de comprimento. É uma espécie dependente da existência do molusco aquático chamado aruá, um dos seus únicos alimentos. 

Gavião-caramujeiro - Rostrhamus sociabilis

4. Gavião-carijó - Buteo magnirostris ou Rupornis magnirostris

Família dos acipitrídeos - Alimenta-se geralmente de insetos e aranhas, além de pequenos vertebrados. No Brasil é a espécie de gavião mais abundante. O gavião-carijó vive em casais que constroem ninhos com cerca de meio metro de diâmetro no topo de árvores. 

Gavião-carijó - Buteo magnirostris ou Rupornis magnirostris

5. Gavião-carrapateiro - Milvago chimachima

Família dos falconídeos. Recebe o nome popular de carrapateiro por sempre ser observado alimentando-se de carrapatos ou bernes de bovinos e de equinos. É muito comum em áreas urbanas.

Gavião-carrapateiro - Milvago chimachima

Tem Gavião no Brasil?

Dentre as muitas espécies de gaviões, o Gavião-carijó (Rupornis magnirostris) é a predominante no Brasil, ocorrendo em todo território nacional. Também é encontrado no México e na Argentina.

Qual o maior Gavião do Brasil?

O gavião-real (Harpia harpyja), também conhecido como harpia, é a maior águia encontrada no Brasil, medindo até 105 centímetros de comprimento. Os machos pesam de 4 a 5 quilos e as fêmeas podem chegar até 9 quilos. A envergadura chega a 2 metros de comprimento.

Gavião-Real

Como é a alimentação do Gavião?

O Gavião é uma ave de rapina, sua alimentação é basicamente constituída de carne, então ela caça aves (araras, papagaios...), macacos, preguiças, ratos, em geral no alto das árvores. Mas, ela também come peixes, cobras e lagartos.

Comentários

In-feed

Também pode lhe interessar:

Postagens mais visitadas deste blog

Passo a passo: Como fazer sabão em casa

Banana Roxa: Você conhece?

Os 10 Peixes mais bonitos do Mundo

O fascínio da Lua...

Alongamentos: exercícios para aumentar a flexibilidade muscular que possibilita ampliar e agilizar qualquer movimento corporal

Víbora Rinoceronte (Bitis nasicornis)