Friday, September 26, 2014

Cardeal-do-banhado - Amblyramphus holosericeus

Ave passeriforme da família Icteridae. Também conhecido por capitão, do-re-mi, joão-pinto-do-brejo e soldado. Possui aproximadamente 23cm. Bico extremamente pontiagudo, asas largas e cauda comprida. Negro, cabeça, peito e calças escarlates. O indivíduo jovem apresenta cor de fuligem uniforme.


Alimentação - Artrópodes, como besouros, aranhas, grilos, gafanhotos, lagartas e larvas, além de sementes e grãos apanhados junto a vegetação. Também alimenta-se de algumas frutas.


Hábitos - Pântanos com água profunda, tabuais e juncais, beira de canais e rios com densa vegetação paludícola. Voa com certa dificuldade.


Distribuição Geográfica - Da Argentina à Bolívia, Paraguai e Uruguai. No Brasil, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Mato Grosso e Tocantins.

Veja também: Aves exóticas

Fonte: 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...