Sunday, July 20, 2014

Caracal (Caracal caracal) ou lince-do-deserto

É um felino ferozmente territorial encontrado na parte ocidental da Ásia, Sul da Ásia e África. A palavra caracal vem da palavra turca "karakulak", que significa "orelha negra". No norte da Índia e do Paquistão,  é conhecido localmente como syahgosh ou shyahgosh, que é um termo persa que significa orelhas pretas. 

Embora tenha tido tradicionalmente os nomes alternativos de lince-persa, lince-egípcio e lince-africano, ele não é mais considerado um lince. Acredita-se agora estar relacionado com o gato-dourado-africano e o serval. O caracal é classificado como um pequeno felino, mas está entre os mais pesados de todos os felinos de pequeno porte, bem como o mais rápido, sendo quase tão rápido quanto o serval.
É um felino esguio, mas muscular, com pernas longas e cauda curta. Os machos geralmente pesam 13-18 kg, enquanto as fêmeas pesam cerca de 11 kg. O caracal tem de 65 a 90 cm de comprimento, com 30 cm de cauda. Em comparação com os linces, tem pernas mais longas, pelo mais curto, e uma aparência elegante.
A cor da pele varia entre o vinho-vermelho, cinza ou cor de areia. Indivíduos pretos também podem ocorrer. Os mais jovens têm manchas avermelhadas na parte inferior; adultos não têm marcas, exceto pelos pontos negros acima dos olhos e pequenas manchas brancas ao redor dos olhos e nariz.
Um caracal selvagem vive cerca de 12 anos, mas em cativeiro pode chegar aos 17 anos. Como é um animal surpreendentemente fácil de se domesticar, é utilizado para caçar em países como o Irã e a Índia. É encontrado na África, Oriente Médio, Paquistão e Índia. Habita principalmente estepes secas e semi-desérticas, mas também habita florestas, savanas e cerrados.

 Veja também: Lince - Lynx-spp


Fonte: 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...