Wednesday, March 5, 2014

Duiker-listrado - Cephalophus zebra

É um pequeno antílope africano. É caracterizado pelos pequenos chifres e pelas listras escuras no dorso. O Duiker Zebrado é um Mamífero da ordem Cetartiodactyla. Sua distribuição se dá na África. 
Recebeu Esse nome porque no seu dorso existem listras pretas e brancas, como uma zebra.  Tem também a cor marrom pelo corpo. O Duiker Zebrado se alimenta de vegetais. 

Usa a velocidade para se defender de predadores, como Hienas. Como é muito pequeno, o Duiker Zebrado vive escondido em Florestas. Também É conhecido como Duiker Listrado.
Restrito a Libéria, sudoeste da Costa do Marfim e leste da Serra Leoa, e possivelmente marginalmente na Guiné.

Veja também: Ocapi - Ocapia jhonstoni

Fonte: 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...