Friday, April 5, 2013

Flamingo rosado (em Extinção)

Nome popular: flamingo do Norte, ganso-do-norte, ganso-cor-de-rosa, maranhão.
Os flamingos são aves pernaltas, de bico encurvado, que medem entre 120 e 140 cm. A sua plumagem pode ser bastante colorida em tons de rosa vivo. São animais que se alimentam de algas e pequenos crustáceos através de filtração.
Flamingo americano (Phoenicopterus ruber) é uma grande espécie de flamingo intimamente relacionado com o Flamingo Grande e flamingo chileno. 
Antigamente, era considerado da mesma espécie com o Flamingo Grande, mas que o tratamento é agora amplamente visto (por exemplo, British American ornitólogos e Sindicatos), tal como incorreto devido à falta de provas.
Também foi conhecido como o Flamingo do Caribe, mas a presença da espécie em Galápagos faz com que o nome problemática. O Flamingo americano mede 120-140 cm de comprimento, os machos pesam 2,8 kg (6,2 lb) e as fêmeas 2,2 kg (4,9 lb) kg.
A maioria de sua plumagem é cor de rosa, dando origem ao seu nome anterior do flamingo rosado e adultos a partir da diferenciação muito pálida Flamingo. A parte superior das asas são vermelhas, e as penas de voo primárias e secundárias são negras. É só o flamengo que naturalmente habita a América do Norte. Sua expectativa de vida de 40 anos é um dos mais longos em aves.
Alimentação

O flamingo alimenta-se de pequenos crustáceos, peixes e bivalves, razão pela qual procura as zonas onde a água tem pouca profundidade e as zonas de lama ou sapais.

Reprodução

Como todos os flamingos, que estabelece único ovo em um monte de lama, entre maio e agosto; incubação até a eclosão leva 28-32 dias, ambos os pais ninhada dos jovens por um período de até 6 anos quando eles atingem a maturidade sexual.

Habitat e Distribuição Geográfica

Flamingos Rubros habitam na Ilhas Galápagos , litoral da Colômbia , Venezuela e ilhas próximas, além da Guianas e Cabo Orange no Brasil . Também na península de Yucatán do México e no norte do Caribe , em Bahamas , Hispaniola , Cuba e as Ilhas Turks e Caicos .
A maioria dos avistamentos no sul da Flórida são geralmente considerados fugitivos, embora pelo menos uma ave em faixas na península de Iucatã tenha sido avistado no Parque Nacional de Everglades , e outros podem ser andarilhos de Cuba.
Os seus habitats preferenciais são semelhantes ao de seus parentes: salina lagoas , lodaçais , e rasas salobras ou lagos costeiros. Exemplo de habitat específico nos manguezais da região do Yucatán.

Fonte: Zoovirtualbr


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...