Wednesday, January 16, 2013

Pombo coroado victoria ou Goura victoria - Espécie ameaçada de extinção

O Pombo coroado victoria ou Goura victoria, é uma ave grande, cerca de 74 centímetros (29 pol) de comprimento e pesando até 2,5 kg (5,5 lb), pombo-cinzento azulado com laço azul elegante como cristas, peito marrom e íris vermelha. O pássaro pode ser facilmente reconhecido pelas pontas brancas em suas cristas. Ambos os sexos são semelhantes.
Pombo coroado victoria ou Goura victoria - Espécie ameaçada de extinção
Uma das três espécies de pombos superficialmente semelhante coroado, o Pombo coroado victoria é distribuído na várzea e pântano do norte da Nova Guiné e ilhas vizinhas. Sua dieta consiste principalmente de frutas, figos secos, sementes e invertebrados. A fêmea põe um único ovo branco.
Pombo coroado victoria ou Goura victoria - Espécie ameaçada de extinção
Existem duas subespécies do Pombo coroado victoria, Goura victoria victoria, é o menor dos dois subéspecies e pode ser encontrado em Yapen, Biak & Supiori. Goura victoria beccarii é encontrado no continente da Nova Guiné
Pombo coroado victoria ou Goura victoria - Espécie ameaçada de extinção
Devido à contínua perda de habitat, sendo mansos e fáceis de caçar para a sua plumas e carne, o Vitória Coroado pombo é avaliado como vulnerável na Lista Vermelha da IUCN de espécie ameaçada. Ela está listada no apêndice II da CITES.

Fonte: Zoo virtual
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...