Tuesday, January 1, 2013

Lindos pássaros coloridos

Diamante de Gould - Encontrado somente na Austrália, este passarinho é praticamente um arco-íris voador. Restam pouco mais de 2000 desses pássaros na natureza e, apesar de ser possível sua reprodução em cativeiro, existe forte indício que a população continua em declínio.
Diamante de Gould
Galah - Uma das características da cacatua é justamente ter cores mais simples como o branco e o preto mas isso não impediu a natureza de aplicar um pouco mais de cor em determinadas espécies como a bela galah.
Galah - cacatua
Scarlet Tanager - Esse é um pássaro migratório americano que vive o leste da América do Norte e vai para o noroeste da América do Sul, passando pela América Central em Abril e em Outubro, mês em que retornam para o norte para procriar.
Scarlet Tanager
Rainbow Lorikeet - Essa espécie de papagaio é encontrada na Austrália, leste da Indonésia, Papua Nova Guiné, Nova Caledônia, Ilhas Salomão e Vanuatu. Como sugere seu nome, o Rainbow (arco-íris) Lorikeet é muito colorido.Quase todas as cores do arco-íris podem ser encontradas em suas penas.
Rainbow Lorikeet - espécie papagaio

Lilac-breasted Roller - Rolieiro-de-peito-lilás - Coracias Caudata - Ave da família dos Coracídeos que ocorre na África, entre a Namíbia e Moçambique até a Etiópia. Tem habitos solitários formando casais sómente na época do acasalamento. É uma ave com cerca de 36 cm de comprimento, grande comparando com os restantes rolieiros. A sua plumagem é muito colorida. Passa a maior parte do tempo posado em ramos de árvore, postes de electricidade ao longo de estradas e outros locais elevados, de onde consegue detectar possíveis presas. O rolieiro-de-peito-lilás é um residente comum na sua área geográfica e não se encontra em risco de extinção.
Lilac-breasted Roller - Rolieiro-de-peito-lilás - Coracias Caudata

 Abelharuco-comum ou abelharuco-europeu (Merops apiaster) - É uma ave da família Meropidae, migratória, com duas populações indistinguíveis em aspecto, mas diferenciadas pela distribuição geográfica. A primeira destas populações nidifica na Europa até ao Sul da Rússia e Norte de África, migrando para o Sul deste continente. A segunda população, exclusivamente africana, nidifica na região do Cabo, migrando para Norte até África central.
Abelharuco-comum ou abelharuco-europeu (Merops apiaster)


Fonte: Bocaberta
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...