Saturday, December 1, 2012

Bicho-preguiça - Bradypus variegatus

O bicho-preguiça é um mamífero com hábitos de vida noturnos. Tem como estratégia de sobrevivência os movimentos lentos e silenciosos e a pelagem que se confunde com as árvores, desviando a atenção dos predadores naturais.

Natural da Mata Atlântica e da Amazônia, o preguiça pode ser encontrado também em outros países da América do Sul e da América Central. Embora ainda não seja considerado um animal em extinção, já está desaparecendo de diversas regiões onde era comum - como no Nordeste brasileiro. 
Podemos encontrar estes animais em florestas tropicais da América do Sul, América Central e Mata Atlântica. Vive em pequenos grupos, embora possuam vários hábitos solitários. ossui grandes garras, utilizando-as para subir e permanecer na copa de árvores de grande porte. 
Sua alimentação baseia-se em folhas, raízes, brotos de algumas espécies de árvores e frutos. Dorme aproximadamente 14 horas por dia, pendurado nas árvores. Um animal saudável costuma viver entre 30 e 40 anos. 
Descem do topo das árvores apenas uma vez por semana com o objetivo de fazer suas necessidades fisiológicas. Existem várias espécies, divididas em duas famílias: Bradypodidae (possuem três dedos em cada braço) e Megalonychidae (dois dedos). Orienta-se principalmente pelo olfato, pois seu sistema visual não é muito desenvolvido.



Fonte: Sua pesquisa
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...