Tuesday, October 9, 2012

Raposa Branca do Ártico

A raposa ártica é um animal que se adaptou perfeitamente a condições extremas de frio. Seu focinho é curto, suas orelhas são pequenas e arredondadas, o corpo é rechonchudo, possui pêlos longos e lanosos que lhe dão uma aparência pesada de um animal típico do Pólo Norte. Se movimentam muito bem, tanto na neve como no gelo.  Também são bons nadadores.
Habita o locais do Hemisfério Norte. Com uma  longevidade que varia de 3 a 10 anos, ela tem uma comprimento médio de 50 cm e 1 metro e, até o ombro, tem 28 cm de altura. Pesa de 2,5 a 7 quilos. Sua cauda tem cerca de 30cm.
Quanto a sua pelagem, ela é branco. Porém no verão ela torna-se castanha-parda. Para não correr o risco de afundar na neve, possui patas grandes com pêlo lanudo, que funciona como um antiderrapante e confere isolamento.
Elas percorrem cerca de 2.300 quilômetros todos os anos enquanto procuram comida. Ela caça lemingues, ratos, dentre outros mamíferos, caranguejos e peixes na costa, assim como aves marinhas e seus ovos.
Uma curiosidade é que as raposas-do-ártico tem o hábito de seguirem ursos-polares, colhendo o resto que estes deixam de suas caças, principalmente à focas.
Sendo que, onde vivem, o inverno é extremamente rigoroso, as raposas-do-ártico costumam armazenar comida em tocas e consumi-las durante a estação fria.
No início do verão, uma média de 6 à 10 crias, são "produzidas" por um casal de raposas-do-ártico, depois de 50 dias de gestação da mãe.
Outras fêmeas podem ajudar a criar os filhos de um casal. Um raposa-do-ártico se reproduz toda a sua vida com o mesmo parceiro. Os filhotes ficam em zonas, que podem ser tocas, geralmente sem muito gelo e entre pedras.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...